И ещё про питерскую поездку: отзыв о баре SПБ

· На чтение уйдёт 4 минуты · (695 слов)

Так получилось, что в Питере мы дважды зависали на некоторое время в баре SПБ. Как был выбран именно SPB? Да очень просто. Вот стоим мы такие на Невском у Дворцовой площади, и смотрим, где поблизости есть чё пожрать и какой там средний чек. Две тыщи, полторы тыщи, тыща, две, полторы. О! 500 рублей, то что надо! Да ещё и бар, то есть 500 рублей с алкоголем, что ли? SПБ, Невский, 8. Это 4 минуты пешком. Надо срочно проверить.

Начало было довольно-таки комичным. Охранник у меня отобрал полторашку с водой. Ну, это он круто придумал. Если я иду в бар, уж наверное, я там буду пить алкоголь, а не воду. В принципе, за державу, конечно, обидно, но воды мне не жалко, тем более что всё равно её пить не собирались — фиг с ним, оставил при входе. Ну и да, "отобрал" — конечно, не буквально сказано. Не хотел пропускать в бар со своей водой — если побуквоедствовать.

Чего заказать попить? Надо пивка, пожалуй. Во! Василестрóвское. Или Василеостровскóе? Не, всё-таки Василеострóвское! Или нет? В общем, плюнул, решил взять пива "СПб". Тут не ошибёшься. Сидра для Дианы, в общем как-то так. Чего пожрать? Да кто его знает, что тут вкусное, что нет; что медленное, а что быстрое. Заказал тарелку всякой вкуснятины — гренки, сырные гренки, луковые кольца, рёбрышки, крылышки, ещё какая-то пивная закуска. И вот мы уже пол-тарелки (а то и больше) съели, даю Диане последнее крылышко­, и она такая "Ой, тут волос!".

Признаться, я сам немножко офигел, не знаю, что в таких ситуациях делать. Говорю "не убирается?"… Отвечает: "не, он прямо хорошо пропечённый такой". Ладно, раз нас обоих такая необычная ситуация ставит в тупик, подзываю официанта. Говорю, мол, а вот такая фигня — это нормально? Я неважный физиогномист, но мне в этот момент показалось, что в официанте боролись ангел на одном плече и демон на другом. С одной стороны, кажется, он очень хотел провалиться от стыда сквозь землю; с другой — кого-то изувечить (и судя по всему, не меня). В общем, тарелку он у нас забрал и исчез. Вернулся в ускоренном порядке, с новой тарелкой и извинениями. Или мне показалось, что в ускоренном? Может, всё дело в том, что пришли мы в бар голодными (у голодного человека время до еды тянется медленно и печально), а сидели уже почти сытыми и слегка навеселе. Кроме того, мне показалось даже, что мяса навалили ещё больше, чем в первый раз (порция, кстати, очень достойная).

Заказав дополнительного пива, попытался всё это дело умять. Не тут-то было! Окинув взглядом тарелку со жратвой, принял решение — попрошу официанта упаковать с собой, как в лучших домах Лондона. И да, еду отлично упаковали без проблем. На выходе из паба нас ждала бутылка с водой и всё тот же охранец.

Что я хочу сказать про бар СПБ? Мне понравилось. Мне понравился маркетинг, в котором обыгрываются три буквы "СПБ", от "Самый пивной бар" до ещё кучи названий. Мне понравилась обстановка (похоже на нашу Бирлогу в Саранске). Мне понравился официант и мне понравилась кухня. Понравилось то, что отлично упаковали еду. Ну и пиво нормальное такое =). Мне не понравился только охранник и волос (хотя решением вопроса я вполне удовлетворён, я честно говоря, ожидал, что просто принесут новое жареное крылышко, или же новую порцию крылышек взамен этих). Не знаю, может, в каких-то других заведениях такие конфликты решают по-другому (не знаю, как), но с моей стороны никаких претензий к бару не осталось. Особенно с учётом того, что бар обеспечил нас бесплатным ужином. Чек — 1350 рублей, и кажется 150 я оставил официанту. Для Питера, да ещё для окрестностей Дворцовой площади ­— вроде бы, довольно демократично.

Как следствие, на следующий день мы зашли в другой СПБ на Невском, уже возле отеля. Зашли мы туда уже после ресторана "Дачники", сытые, поэтому насидели на меньшую сумму (хотя по времени сидели часа 4). Чек всего лишь 577 рублей, полтинник чаевых. Это заведение не запомнилось ничем, ни хорошим, ни плохим. Просто посидели, попили пивка, и ушли в белую ночь.

Цифры точные (из банковской выписки), все же помнят, что 4400 больше нуля. А вот чаевые я на память не помню, т.к. не во всех заведениях есть возможность оставить чаевые безналичным способом. Чаще всего чаевые даю наличными.

Резюмирую: отличный бар, если уволят волосатую повариху и охранника, будет идеальным.

Полезное