Ultimaker Cura Arachne Beta2 - удивительное рядом, они за месяц всё сломали

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (267 слов)

Казалось бы, совсем недавно выложил свою сборку Arachne. Конечно, к моменту выкладывания своей сборки я успел её погонять пару дней и остался доволен. С тех пор я только ей и пользовался. Но вот вчера Ultimaker, кажется, что-то воскурили (или наоборот, отошли от воскуривания) и выпустили новую бетку движка Arachne. Я предполагал, что будет выпущен RC и почти сразу, а вышла вторая бетка и спустя 5 недель. Что же могло пойти не так?

И у меня нет ответа на этот вопрос. Я буквально только что приобрёл новый ноутбук и поставил на него новую бетку Куры. Пробую отслайсить что-то простое? Прекрасно работает. Пробую отслайсить что-то сложное - слайсинг просто зависает, и всё тут. Внимательно смотрю релизноутс, там про это ни слова, но есть новые проблемы: зазоры, ошибки в монотоник заполнении, а также большие задержки головы, приводящие к тому, что с конца капает. Если встреченный мной (или какой-то другой критический баг, который препятствует выпуску rc) баг будет быстро устранён, наверное, можно будет всё же ожидать сравнительного быстрого запуска новой курицы. Но если и дальше стабилизировать ничего не получится - ясное дело, такое выпускать нельзя и это будет провал. Что ж, ждём rc с исправлениями, а я, похоже, на новый линукс буду собирать прямо точь-в-точь ту же версию, что и раньше. Её работой я полностью доволен.

Кстати, новая бетка пруши умеет слайсить сразу на нескольких процессорах, я собираю последний HEAD суперслайсера - и он тоже неплохо справляется. Честно говоря, кура с однопоточным слайсингом смотрится бледновато. Само собой, дополнительные процессоры время от времени всё-таки задействуются, но в Куре примерно половина процесса слайсинга выполняется, по моим наблюдениям, на процессе CuraEngine в один поток.

Полезное