Они так похожи, но такие разные судьбы

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 3 минут · (460 слов)

Недавно приобрёл «про запас» вот такой набор разношёрстных винтиков , совершенно забыв про существование у меня подобного набора, и вот, когда мне для 3д-принтера понадобился шуруп М3 16мм, я извлёк на свет божий оба набора, и внезапно понял, что я готов заплатить существенно больше за один из них. Возможно, кто-то подумает, что это связано с качеством, но нет. Ну конечно, разница есть, понравившийся мне набор из высокоуглеродистой стали, и наверное, для домашних условий и функционирования в условиях нагрузок он подойдёт лучше (а на улице сгниёт, хотя в описании и написано, что это нержавейка — но тут уж или-или, или углеродистая, или нержавейка), но дело было не в этом. Кстати, с этим согласен не только я, но например и их американские клиенты (у компании есть магазинчик на amazon.com, 99% отзывов положительные).

Два набора. Слева (вблизи) - хороший, справа (вдали) - идеальный.

Вот так выглядят эти два набора винтов (под шестигранник)

Два набора. Слева (вблизи) - хороший, справа (вдали) - идеальный.

.

Хорошим я назвал вот этот набор , потому что он в принципе хороший. Винты из нержавейки, красивые и тоже довольно прочные. Когда я его покупал, он был подешевле, да и то, что в нём не так много винтов, меня не напрягало. Винты ровные, шестигранник отлично цепляется за головки. Маленькие огрехи, правда, есть: я разглядывал винты, на парочке из них на резьбе небольшие заусенцы. Проверил, закручиванию гайки не мешают — более того, после закручивания заусенцы снимаются.

Но в следующий раз крепёж буду брать если не в «магазине у дома», то точно Nindejin.

В хорошем наборе винты просыпались, в идеальном же наборе винты собраны в пакетики и на крышке есть подпись, что за пакетик

Оба набора винтов под шестигранник были открыты

В хорошем наборе винты просыпались, в идеальном же наборе винты собраны в пакетики и на крышке есть подпись, что за пакетик

В обоих наборах винты слегка промаслены. Nindejin не поскупились и в пакетики с гайками ливанули масла прям от всей китайской души. Можно туда погрузить любые винты и они тоже промаслятся ;-). А теперь, возможно, кто-то спросит, почему я всё-таки думаю, что «нержавеющая углеродистая сталь» в винтах Nindejin заржавеет на улице. Отвечаю: винтики магнитятся, хоть и не очень сильно. А на Aliexpress написано, что сталь 304, нержавейка, немагнитная. К слову, на Amazon в описании товара не сказано, что сталь нержавеющая. Такие дела. Но мне эти винтики нужны для эксплуатации в помещении, плюс похоже, что сверху они чем-то покрыты типа оксидной плёнки, так что меня полностью устраивает набор. Кстати, у винтиков, которые я разглядывал, резьба просто идеальная. Очень красивая, никаких заусенцев. И закручивались очень хорошо, и M2 и M3.

Кстати, не случайно оба набора под шестигранник. Мне очень нравятся такие винты. Во-первых, фиг слижешь им шлиц, площадь и качество контакта просто сумасшедшие. Из этого следует «во-вторых», даже без шуруповёрта или отвёртки, обычным шестигранником можно создать огромное усилие. Хотя, конечно, можно взять биту и воспользоваться шуруповёртом.

Ещё раз ссылки:

Полезное