Вот тебе и поздравления на день рождения

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (334 слов)

Случается, что на день рождения (или ещё на какой праздник типа НГ) организации дарят своим клиентам всякое. На Новый Год все дружно надевают толстовки типа «майл.ру», пьют кофе из кружек «Яндекс» и иже с ним, это понятно. Я, правда, инженер по разработке ПО и мне такое не светит :-) Зато светят подарки от магазинов, хостингов, и т.п. Я, пожалуй, перечислю сервисы, которые мне что-то дарили, - рекомендация вместо благодарности. И уж заодно про подвохи расскажу :)

  • Магазин Eurospar, любимый рядом с домом, хоть и начал портиться в последнее время. Уточню, что это Спар Миддл Волга (Нижний Новгород и Поволжье). В день рождения, за день и 2 дня до него. По-моему 7% дарят скидку. Я как раз тортики покупаю и всякое такое - в общем рублей 200-250 выходит, почему бы и нет. Подвох: скидку авторизует старший кассир, иногда приходится минут 5 постоять, дожидаться. Подвох: в прошлом году сразу не сказал про ДР, так мне сказали, что теперь надо все покупки отменять, вбивать скидку и заново добавлять. В общем, отказался от скидки, чем немало удивил кассира.

  • ОЗОН, который 4 года до этого ежегодно дарил скидку 500 рублей. А в этом не подарил. Я подумал, что бага какая-то, написал в поддержку, а мне сказали, что аттракцион невиданной щедрости закончился, и что теперь 500 рублей раздают только избранным, а я, стало быть, недостоин. Ну ок, подумал я… а затем проверил папку со СПАМом. И таки да! ОЗОН прислал мне зачем-то купон на Литрес, и купон на 500 своих бонусов. Причём купон на Литрес на 500 живых рублей. Сам Литрес, кстати, мне ничего не подарил :)

  • Такси Максим дарит на день рождения 10% скидку. Выходит рублей 30-40, с учётом поездки за тортиком и обратно. Зато стабильно, уже много лет.

  • Удивил в этом году Тинькофф. Они подарили мне лот акций в Тинькофф.Инвестициях. Ну и я как дебил, купил лот привлекательных для меня акций, а не самых дорогих. Надо было брать самые дорогие, продать, и купить привлекательные для меня. Ну, в любом случае +750 рублей примерно, это пока самый большой подарок.

Полезное