Чего-то частенько в последнее время сайты не грузятся. Снова VPN

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (235 слов)
vpn

Причём не работают вроде бы совершенно случайные сайты. Захожу, например, на сайт с документацией по VueJS, чтобы отправить товарищу — а она не открывается. Или Q&A по OpenStack. Или не работает VPN в Опере. Похоже, снова Роскомнадзор балуется. В связи с этим маленький лайфхак, вдруг кто не знает. Сам я довольно долго активно пользовался сервисом VPN99 и могу их смело рекомендовать, в первую очередь за плагин для браузера. Алгоритм примерно такой: сначала регистрируйтесь, затем вводите промокоды vovney и vovney1m, получаете 2 месяца бесплатно. За 2 месяца можно разобраться в себе и понять, нормальный сервис или нет. Я считаю, что сервис хороший, идеально подходит для браузинга. Особенно с учётом того, что есть расширение для Chrome, просто ввели логин-пароль, нажали кнопку, и всё - даже не нужно подключаться к VPN средствами операционки, не надо обновлять что-либо.

Но что, если устройств много? Что, если вы путешествуете? Что, если нужна высокая скорость? Что, если нужен IP-адрес из какой-нибудь экзотической страны, например российский? (ставил себе питерский адрес, регистрируя новый аккаунт). Я бы сказал, что есть отличное и не очень дорогое решение - hideme, ныне зовущийся HideMyName. Недавно забыл отключиться от VPN и качал торрент прямо через него. Да, в 2 раза медленнее, но всё ещё отличная скорость 45 Мбит/с.

Что, если нужно “представиться” жителем определённого штата или города? Тут есть уже HideMyAss, но скорее всего такая штука вам никогда не пригодится.

Ещё можно высматривать и выискивать скидки в больших магазинах.

Полезное