Обычная почта за 8 дней

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 1 минут · (210 слов)

Обычная китайская (через Гонконг) почта удивила, дошла практически со скоростью епакета за 8 дней (из них 2 - выходных). Причём, стыдно сказать, китайцы даже лучше отработали: обычно всё-таки получается, что у китайцев посылки лежат/идут не меньше, чем по России. А тут - 2 апреля отправлено, 4 апреля улетело из Гонконга и прилетело в Россию, 6 растаможилось и поехало в Шарапово, 7 числа было в Саранске, и это было бы даже быстрее ePacket, но… случились выходные. Да и вообще чего-то кто-то где-то затупил, и посылка доехала до моего отделения не в понедельник, а вторник. Так или иначе, как-то не доводилось видеть, чтобы обычная регистрируемая почта из Китая доходила бы быстрее 9 дней. (Да, корейцы и евреи работают чётче, отправка день-в-день, вообще летит как из пушки).

Короче, молодцы китайцы. Когда-нибудь, наверное, они ещё и научатся не мять посылки. Почему-то бытует мнение, что с посылками плохо обращается именно Почта России, но в таком случае мне непонятно, почему она не мнёт посылки из Финляндии, Азербайджана, Голландии, Германии, Великобритании, Израиля, Южной Кореи, Чехии. А вот китайские посылки - мнёт. Наверное, расисты там работают, как мой дед (Царствия Небесного).

Дед служил на границе с Китаем (само собой, в советское время - сразу после ВОВ) и очень китайцев не любил и всё время называл нехорошими словами. ;-)

Полезное