Ну и погодка

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (272 слов)

Ну и погодка! Не то чтобы я был пипец каким метеочувствительным (слегка есть, конечно, куда ж без этого), но в последнее время иногда творится с организмом какой-то форменный пипец. То когда температура с -15 до +1 скакала и обратно (с соответствующими перепадами давления), то вот сейчас - грозятся устроить перепад от +16°C до -4°C.

Да что характерно, страдаем от таких перепадов не только мы, люди, но и всякие там дороги. Вот говорят порой: мол, как так-то, причём тут погода и раздолбанный асфальт, мало ли где холодно? Честно говоря, хоть сколько-то похожий на наш климат - у всяких норгов да финнов, и то у них в целом чуть потеплее (и соответственно перепадов через ноль меньше). Они, правда, маленько побогаче нас будут - пытаются активно убирать снег, таким образом уменьшая количество воды. Плюс у нас тут в Саранске ливнёвки частенько безобразные. :D Но вообще с асфальтом ВЕЗДЕ творится жуткая ёбань во время перепадов температуры. Сначала днём снег и лёд тает, и превращается в воду, которая затекает микротрещинки в асфальте. Затем ночью вода замерзает, превращаясь в лёд. Все знают, что будет, если бутылку с водой засунуть в морозильник? ;-) Вот примерно такая же хренотень случается и с асфальтом :-(.

И вот примерно по этой причине старость встречать в наших широтах я не планирую. Замотали эти перепады, замотала ледяная корочка, замотали скачки давления. Так что вот какая-нибудь Абхазия, или там Греция, или северные Филиппины - вот это, походу, моё. Ну или на худой конец, условный Краснодар. Вот. Ну или мои любимые Карловы Вары - хоть и самый прохладный из перечисленных пенсионных направлений, зато самый приятный.

Ушёл отжиматься, похоже сейчас это единственный способ держать давление в норме.

Полезное