Гром не грянет - мужик не перекрестится

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 1 минут · (196 слов)

Так получилось, что где-то со времён школы ни разу не попадал на пожарную тревогу (настоящую или ложную). И вот — случайно увидел со стороны, в городе Реутов в одном из торговых центров. Так-то вообще я в ТРЦ нечастый гость, в основном только в обед перекусить, вероятно причина в этом. Сейчас случилась трагедия в Кемерово, и кто-то там решил проверить, как что работает. Не только в Реутове такое было, но и в Саранске, судя по соцсетям. Вот - один из тех мужиков, который начал креститься только после того, как грянул гром.

Но надо понимать, что мужик - это не только МЧС, не только собственник торгового центра, но и вот лично ты, читатель. Часто ли ты смотришь на план эвакуации, оказавшись в каком-нибудь новом здании? Знаешь ли, где в ТРЦ лестницы, или только и делаешь, что катаешься на эскалаторах? Честно говоря, я - не везде (хотя в большинстве мест, где я бываю, я имею представление о плане этажа или даже плане эвакуации). Если каждый из нас поглядит на план эвакуации заранее, возможно, это когда-нибудь ещё спасёт ему жизнь.

Неизвестно, что это такое может быть: пожар, наводнение, атака террористов, ядерный удар, нашествие инопланетян или ещё что. Всякая херня случается.

Полезное