Ручка Xiaomi Miija Sign Pen: отзыв

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (329 слов)

Это небольшой обзор на ручку от Xiaomi/Miija, которая мне пришла совсем недавно. С чего бы такой обзор? Скоро узнаете. Ну а пока что, если вдруг вы захотите немедленно купить эту ручку (после чтения обзора вряд ли вы захотите это делать), вот ссылка на неё. Ссылка реферальская, и вам неплохо и мне хорошо :-). Нда-с. Так вот, о чём это я? О ручке! Ручка выглядит примерно вот так:

.

Нетрудно заметить, что внешний вид у неё очень, гм, простой и лаконичный. Это, на мой взгляд, самое большое достоинство ручки и её конкурентное преимущество. Из конкурентов у меня были роллеры от японского Пилота и от российского ЭрихКраузе. Сразу скажу: как по мне, писать проще хоть Пилотом, хоть Эрихом. Роллер лучше по бумаге скользит и всё такое. И кстати, и Пилот и Эрих дешевле! Кстати, если сравнивать Эриха с Пилотом, я отдам предпочтение Пилоту - у Эриха какие-то странные чернила внутри (даже у Мииджи этой лучше). Но Эрих вне конкуренции по соотношению цена/качество.

Однако, что толку в сравнении каких-то внешних качеств и каких-то моих индивидуальных ощущений от ручки? Возьмём её, возьмём блокнот, попишем, посмотрим. Ой. Возьмём! Ручка - ТЯЖЁЛАЯ. Даже по сравнению с несколькими имеющимися у меня перьевыми ручками тяжёлая. Это не хорошо и не плохо, но это надо учитывать. Например, готовиться к тому, что придётся много писать, действительно круто с тяжёлой ручкой. А уже писать - лёгкой. Ну, хотя это лишь моё мнение.

Ладно, напишем пару строчек:

Что мы таки тут видим? Почерк - говно, стержень нормальный - линия не прерывается, цвет чернил стабильный. Кстати, стержни чёрные, что не очень-то приветствуется тут в России - это может стать ещё одной причиной для выбора ручки от Пилота или ЭрихаКраузе. Покупать эту Миджу рекомендуется, если нужна ручка с минималистическим дизайном и ощутимым весом. Если непонятно, какая ручка нужна - рекомендую Пилот. Если нужна дешёвая - рекомендую ЭрихКраузе. Ну, речь само собой о ручках одного класса: роллерах. Наверняка есть ещё десятки и сотни хороших и не очень роллеров, но другими я просто-напросто не пользовался.

Полезное