Какой браслет или ремешок для часов лучше?

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 3 минут · (592 слов)

Я не носил часов со школы, но не так давно, насмотревшись на крутых дядек-миллионеров, решил тоже обзавестись такими. У меня - Samsung Gear S3. Покупкой очень доволен, некогда описывал её на mysku, хочется опубликовать более полный отзыв у себя на блоге, появились новые мысли и новые факты :). Но пока - речь пойдёт не о часах, а о ремешке. Правда, странная тема?

Кожаный ремешок - это круто, дорого-бохато, чай не из молодого дерматина сделанный! Однако, выяснилось, что купаться с кожаным ремешком лучше не стоит. Воду впитывает, потом ощущения странные. Да что там воду?! Он впитывает ещё и пот. Хорошо, что я до лета не дожил, иначе было бы вообще печально. К тому же, с ремешком была ещё одна проблема. Конкретно с моей рукой получилось так, что надо или затянуть ремешок так, что он аж еле расстёгивается, а на руке остаются такие следы, что становится даже странно, как так-то, неужели я не остановил движение крови по руке? Либо наоборот, ремешок болтается по руке туда-сюда, или надо часы на локоть натягивать, или я не ощущаю вибрацию от уведомлений. Ещё почему-то ремешок натурально мешался, я сам не знаю почему. Также есть ощущение, что больше года ремешок бы не прожил. Нет, наверное, это говорит о том, что кожа хорошая и высококачественная. но всё-таки как-то не то, постоянно их менять.

Следующим ремешком стал металлический браслет. Чёрный. Из нержавеющей стали. Ну а что? В детстве у меня была «Монтана» с металлическим браслетом, он был идеален. Что касается прилегания часов к руке, укоротив браслет, получилось хорошее прилегание. Конечно, если махать руками (например, на зарядке - производственной гимнастике), часы могли иногда болтаться, но если предварительно чуть сдвинуть часы в сторону утолщения руки, они там оставались идеально: вибрации передаются идеально, во время движения часы не шелохнутся. Маленький недостаток: я зачем-то сдуру купил чёрный браслет, такой же, как чёрный кожаный ремешок. Сразу после покупки ещё попробовал поскрести лишние звенья - да нет, вроде краска чётко сидит. Но по прошествии 5 месяцев, на одном из звеньев появилась маленькая отметинка, под которой - нержавейка, но своего родного нержавеющего цвета. В общем, как по мне - надо было брать сразу браслет родного серебристого цвета, и всё было бы хорошо. Большой недостаток: в детстве, когда у меня были часы Монтана с металлическим ремешком, у меня на руках не было волос. Сейчас же при перемещении браслета по руке, я делаю себе эпиляцию.Но это тоже несущественный недостаток, часть волос я выдернул, и они перестали мешаться! ;-) За исключением мелких недостатков, сталь идеальна по сравнению с кожей: воду и пот не впитывает, микробы с бактериями на ней не живут, прилегает к руке гораздо лучше. Конечно, браслет при этом тяжелее и часы звенят на металлоискателе, но мне это не мешает.

Третий мой браслет-ремешок - металлический, магнитный. Вот он - вообще идеален. Такой браслетик: https://www.amazon.com/gp/product/B01M7QTSV7, он выглядит скорее похожим на ремешок, но при этом обладает всеми преимуществами стального браслета. Магнит держит мёртво. Ну, почти. Я делаю так: надеваю браслет, максимально зажимаю его, затем опираюсь на руку с часами и немножко ей двигаю. Браслет становится свободнее буквально на миллиметр или полтора. Всё, после этого браслет уже не шелохнётся. В итоге: браслет прилегает к руке очень-очень плотно, регулируется идеально. В качестве бонуса его можно прилепить к холодильнику или системному блоку. А ещё он не рвёт волосы. :-)

Я было хотел себе заказать ещё и силиконовый ремешок, ну или резиновый. Кажется, и тот и другой должны быть похожи на кожаный, но быть лучше него. Но после этого магнитного ремешка-браслета, я, пожалуй, не буду уже менять. Мне металлический магнитный браслет подошёл просто идеально, а у силиконового снова будут проблемы с прилеганием. Оно мне надо? :)

Полезное