Отзыв о кафе «Каюта»

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 3 минут · (574 слов)

Оказавшись проездом в Нижнем Новгороде, пришлось решать вопрос с тем, чем бы себя занять. Времени было около трёх часов, и мы решили отправиться погулять, а заодно и перекусить. В голову пришла мысль посетить какой-нибудь чешский ресторан, но под руку подвернулся лишь пивной бар «Поросёнок», отзывы о котором были неудовлетворительными. Расширив круг поисков, мы обнаружили некий ирландский паб + караоке в гостинице «Марин», и туда отправились. По факту на дверях заведения также висела табличка «Стрипбар», да и открывалось оно лишь в 6 вечера. Что ж, снова облом.

Про кафе «Каюта» поблизости отзывов было немного, но отзывы были неплохими. 5, 5, 5, 4, 3. То бишь оценка 5-. А ещё оно находится на Оке, т.е. должен быть неплохой вид. Решено, идём туда. Спустившись к плавучему судёнышку, мы зашли внутрь и нам удивилась официантка. На самом деле, опыт подсказывает, что когда такое происходит, лучше бежать оттуда куда подальше, но время уходит, а голод не тётка, — занимаем столик, берём меню, слушаем громко ревущую музыку, которую включили специально для нас. Впрочем, музыкальный центр находился на видном месте, и я сделал потише.

Пока мы, определившись с выбором, ждали официантку, Диана от делать нечего изучала стол. Скатерть оказалась грязной, от тарелки она отскоблила пятнышко застывшего жира, а комплект приборов был неполным, пришлось взять нож с соседнего места. Заказ, впрочем, в итоге у нас приняли, а потом официантка вернулаь и предложила Диане заказать вместо запечённой картошки жареную, т.к. запечённую долго готовить. Диана отказалась. В принципе, я её понимаю — есть одинаковую еду мы можем и дома, а в кафе всё-таки есть возможность есть мне то, что мне нравится, а Диана может выбрать свои любимые блюда.

Кстати, повар в кафе лучше, чем официантка. Салат был довольно вкусным, курица тоже, и даже «Жареную картошку с луком», но без лука мне приготовили. Картошка была реально жареной, в Саранске это редкость. Курица, которую сделали для Дианы, ей показалась суховатой. В целом и в общем, я не скажу, что моя курица — вкуснейшая курица в моей жизни, но она вроде как была неплохой. Со временем приготовления суперсложной запечённой картошки для Дианы тоже не обманули. Сказали — минут 40, уложились чуть быстрее. Принесли нам одновременно.

На второй этаж нас не пустили, была возможность обедать внутри или снаружи. Диана выбрала внутри. Таким образом, никакого вида нет. Обычное кафе.

В счёт в принудительном порядке включено 10% чаевых, что на мой взгляд, является нонсенсом. В нашей части света такое не принято, это американцы могут у себя такое устраивать, но нам-то зачем? Кроме того, в кафе не принимают оплату банковскими картами. Я даже в Крыму в нескольких кафе платил картой, не говоря уже про Саранск. Даже в Судогде (я про этот маленький городок и не слышал никогда до этого года) в кафе в районе, где самая дешёвая недвижимость, работники извинились и посетовали на неработающий терминал (т.е. предполагается, что обычно у них есть оплата картой; да в общем-то и на двери логотип Сбербанка висел). А центр Нижнего Новгорода, набережная Оки — зачем?! Странные они там все. При этом ценник составил более 1000 рублей, т.е. на мой взгляд — сумму, которую редко носят с собой в кармане. Я понимаю, когда не принимают карты в столовке со средним чеком 100 рублей на человека. Но когда чек без алкоголя 500+ — это нонсенс.

Отзыв написан 13 июня 2016 года, возможно, с тех пор кафе изменилось в лучшую или худшую сторону. У меня в планах позднее продублировать отзыв на 1-2 сайтах, — надеюсь, так они дойдут до руководства или собственника, и, возможно, будут сделаниы какие-то выводы.

Полезное