Юрий Антоныч по версии Кураж-Бамбей

· На чтение уйдёт 2 минут · (318 слов)

Был в сериале «Все ненавидят Криса» такой персонаж, Юрий Антоныч. Мало того, что работал на двух работах, так ещё регулярно собирал и пользовался купонами. Вот, теперь периодически меня Диана так называет, Юрием Антонычем. Почему? Ну, тут всё довольно-таки просто…

Во-первых, у меня есть некая особенность замечать краем глаза во всяких рекламных рассылках или в рекламе в интернетах полезную информацию о скидках на то, что действительно было бы сейчас полезно приобрести.

Во-вторых, пользуюсь я такими штуками не только легально, но и «полулегально», пытаясь обойти систему и немножко сэкономить на этом.

В-третьих, со временем моя база «купонов» и «трюков» лишь растёт и множится.

В-четвёртых, карточки перестали влезать в специальное отделение в моём бумажнике. Надо или визитницу специальную под это дело, или я пока что запихал это всё в бумажник в то отделение, где всякие добропорядочные американбюргеры суют фоты жены, детей и любимого хомячка.

В-пятых, мои щупальца глубоко простираются по интернетам, включая западные bargain сайты и т.п.

В принципе, ничего плохого в этом я не вижу — чего уж там, если есть возможность сэкономить, не воспользоваться ею было бы просто глупо. Но тем не менее, тенденция к увеличению числа компаний, магазинов и прочих баров/пиццерий/пивных — настораживает. Куда с добром — даже у животных уже есть скидки! Пока лечили от мочекаменной болезни кота, «заполучили» 5% скидку на ветеринарные услуги и корм. Правда, далековато от дома — в пригороде Саранска, Николаевке, в клинике «Доктор Неболит».

Покупая корм в Саранске, возле дома, заполучили 5% скидку в сети ветеринарных магазинов «Кот и Пёс». Про всякие там ЛЭтуали вообще молчу. Вот чего бы мне по-настоящему хотелось — это заветного письмеца от руководства Эльдорадо с 10% скидкой. Но нету.

И тем не менее, мы всё-таки не слишком большой город, а в других городах ситуация ещё хлеще. Купоны и спецпредложения летят по Интернетам, за регистрации на сайтах партнёрки выплачивают сумасшедшие деньги… У нас пока такого нету, впрочем — может, самое время начать делать в этой области маленький бизнес?

Полезное