Мой ноут Samsung 2 года спустя

· На чтение уйдёт 2 минут · (404 слов)

Два года с этим ноутбуком (Samsung R519) несколько изменили моё отношение к ноутам в целом. Когда-то я думал, что необходим 1 нетбук и 1 стационарный компьютер. Теперь я склоняюсь к тому, что достаточно одного ноутбука, а функции нетбука следует передать телефону.

Что касается самого устройства, им я очень доволен. У меня не сломалось ничего, кроме Windows. Windows циклично начинала устанавливать драйверы для веб-камеры, наплодив мне около 1000 Unknown Device’ов в системе (да, я зачем-то писал в Google+, а не в основной блог), прежде чем я нашёл и подсунул ей настоящие драйверы для веб-камеры ноутбука Samsung.

Поработав за это время за несколькими другими ноутами, я изменил своё мнение, в частности, о тачпаде Самсунгов. У всех остальных тачпад просто ещё хуже, вот и всё. Ну, сравним по удобству тачпад от Apple. За счёт мультитача, пожалуй, даже чутка получше. Но если бы не ноуты от Samsung и не макбуки, — думаю, люди бы так и продолжали подключать к ноутбукам неудобные, но привычные манипуляторы типа «мышь».

Спустя два года на клавишах появились некоторые еле заметные следы износа (я работаю за этим ноутом и дома и на работе). К клавишам Home, End, PgUp, PgDn тоже привык, стал наоборот чаще юзать этот блок на обычном компьютере (и да, я не понимал тех, кто пользует намлок — бухгалтеры не в счёт).

Ноута вполне достаточно для того, чтобы худо-бедно посчитать биткойны (да, плетётся как черепаха, но 3 Mhash/s тоже на дороге не валяются), поиграть в Fallout, ну и собственно заниматься работой.

На матовом пластике кое-где появились некоторые потёртости (см. всё ту же фотку выше), и в этих местах он стал слегка глянцевым. И мне кажется, что сразу после покупки экран был более матовым (сейчас я не вижу там своё лицо, но вот источники света отчётливо отражаются). Раньше, вроде и лампочки не так просматривались. Впрочем, раньше и трава-то была зеленее…

Итак, резюмирую: свои 20 с копейками тысяч ноут вполне себе «отбил». Два года безупречной службы, полная адаптация — меньше месяца.

Ноутбук выглядит как рабочая лошадка, а не как инопланетная поделка. Матовая крышка, матовый пластик внутри, даже матрица почти матовая — такие ноуты ныне встречаются нечасто. Сейчас подумываю его продать (как только 2 года стукнет, да) и приобрести что-нибудь компактное, но производительное — из новой линейки от Samsung. Вероятно, вот такой Samsung NP900X3A-A01. Или вот такой NP900X3A-B02 из США. Вероятно, сначала залечу зубы, а потом и до ноута очередь дойдёт.

Ну, либо в чёрную пятницу куплю на распродаже, а зубы подождут. Как уж получится.

Полезное