Кстати, пополнил кризисный дневник заметками о посткризисном 2015

· На чтение уйдёт 1 минут · (166 слов)

Сегодня с утреца надумал всё-таки , т.к. прошло примерно полгода с момента собственно декабрьского пика кризиса. Вкратце — меня смущает тот факт, что скорее всего, в некоторой мере повторяется ситуация 2009 года. В общем, так или иначе, кратко говоря, похоже — грядёт неутешительный конец всякому импортозамещению.

Рубль укрепляется (дорожает), но несмотря на это, цены в рублях растут. Резюме? Вновь будет выгоднее покупать за границей. Буквально через пару месяцев движения в таком темпе, будет вновь выгодно покупать даже новые товары за рубежом; а уж сейчас — многие покупатели являются по сути камикадзе, покупая товар по высокой цене, чтобы потом магазин на высвободившиеся деньги купил товар уже подешевле.

Ещё в результате войны санкций сильно подешевело евро (мы же помним, что курс рубля изменился с 35 до 50 рублей, а курс евро с 50 до 57 рублей), и сейчас стало выгодно покупать товары в Европе. Учитывая то, что у немецких товаров отличное качество, возможно — есть выгода сейчас обратить свой взор в сторону Германии.

Полезное