Странно продуктивный понедельник

· На чтение уйдёт 2 минут · (243 слов)

На редкость необычный сегодня выдался понедельник. Как правило, с неспанья я не могу похвастаться какой-то высокой производительностью труда, творческими успехами и т.п. — традиционно мой мозг работает в полную силу лишь когда я просыпаюсь ближе к обеду, опаздывая хотя бы на час — впрочем, таких знаменательных моментов давненько не было. Да и работоспособность страдает.

Сегодня же, кажется, всё было с точностью до наоборот. У меня завершился один из этапов работы над проектом, всё работает и всё такое. И даже RescueTime подтверждает.

Про RescueTime я как-нибудь попозже напишу, на мой взгляд — толковая штуковина. Вот, например, по графику видно — на то, чтобы убедить людей из Интернета, что они неправы — у меня сегодня ушло 28 минут, и это очень непродуктивно израсходованное время.

Ещё по графику видно, когда у меня обед, путешествие домой и ужин.

image

Такие графики умеет делать платный RescueTime (я купил) и бесплатная Wakoopa. Может, ещё что-то умное и удобное есть? Я не знаю. Кликнув по ссылке и став пользователем RescueTime, вы продляете и моё оплаченное членство :) На самом деле всплывающие подсказки в жанре «ты уже проебал сегодня час времени, может хватит уже?!» немножко мотивируют. Хотя у меня таких часов обычно в сутки — от 2х до 4х, при от 4 до 8 максимально продуктивных..

В общем, несмотря на то, что вокруг все болеют, на улице холодно и уныло, на работе шумно — сегодня на редкость удачный день, побольше бы таких. Вот, подумываю и ещё что-то полезное сделать на сон грядущий.

Полезное