Предыдущий пост о сломанном EEE PC был написан с компьютера девушки 2 дня назад. За это время ноутбук был куплен. С мечтами о субноутбуке пришлось расстаться, и я обзавелся полноценным 15-дюймовым Samsung R519 за 21499 рублей. У меня – почти самая мощная конфигурация RS03, за 21499 рублей. Максимальную конфигурацию Samsung R519-JS04 можно приобрести за 22790 рублей. Модель отличается более производительным винчестером.
Распаковав коробку, мы видим классический ноутбук. Без блестяшек, кругляшек и прочих выебонов. Пластик матовый, не снимает с меня “пальчики”. Раскрыв крышку (к слову, крышка движется без скрипа, с небольшим усилием), мы видим тот же матовый немаркий пластик. Тачпад расположен не слишком удобно, иногда задеваю его при печати. Клавиатура удобная, единственное – неудобное расположение кнопок Home, End, PgUp, PgDn (на цифровой клавиатуре с Fn или с отключенным Num Lock). Интересный факт: рядом с этими кнопками есть дублирующая кнопка Fn.
Компьютер работает с приличной скоростью. Через полчаса он был настроен и готов к работе. Подготовка довольно продолжительная из-за того, что на втором логическом диске создаются данные для восстановления системы (используется штатная утилита Samsung).
Далее – немного “пузомерок”, а конкретно – данные CPU-Z и SuperPI.
Архивирование данных заняло примерно 11 минут, остальное время – активация Windows (в комплекте Windows 7 Home Basic x86). К слову, неудачный выбор ОС: доступно менее 3 Гбайт оперативной памяти. Буду узнавать, как легально осуществить апгрейд до x64 версии.
Ну а теперь, результаты проверки ноутбука Samsung R519 программой CPU-Z онлайн. Я специально не загружал процессор, хотя ноутбук был переведен в режим повышенной производительности. Несмотря на это, тактовая частота ядер была в 2 раза меньше возможной, а вентилятор не шумел. Кстати – если у вас тоже есть Samsung R519, выложите куда-нибудь свои результаты?
1 миллион знаков в Super PI высчитывается этим ноутбуком за 42 секунды на минимальной производительности, или же за 24.5 секунды в режиме максимальной производительности. Для переключения использовалось штатное средство (Fn+F8).
Резюмирую.
Понравилось:
- мощный процессор, много памяти, большой винчестер, не самое говенное видео
- удобная клавиатура (кроме клавиш Home, End, Page Up, Page Down)
- тихий ноутбук
- матовый корпус (не пачкается, не собирает отпечатки пальцев)
Не понравилось:
- Тачпад недостаточно утоплен, иногда случайные нажатия (этим, к сожалению, почти все грешат)
- Далеко расположены кнопки Home, End, Page Up, Page Down
- 32 битная система по умолчанию
И напоследок – скриншот: