Об использовании SleepTracker: слиптрэкер год спустя

· На чтение уйдёт 2 минут · (383 слов)

Через пару недель у меня день рождения, а аккурат к прошлому дню моего рождения приехал мой Слиптрэкер. За весь этот год активно им пользовался я трижды. Ну, в смысле не три раза, а у меня было три периода активного использования девайса. Так вышло, что Слиптрэкер мне помогает лишь на какое-то непродолжительное время, как впрочем и обычные будильники.

В целом, ощущения от покупки у меня спорные. С одной стороны, оно не стоит таких денег. С другой стороны, хорошо, что я не зажопился, и взял Elite версию, которая позволяет выставить окно пробуждения по моему вкусу, а не ограничиваться 20 минутами. Назло врагам, фазы моего медленного сна составляют огромные промежутки, к утру сокращаясь примерно до 50 минут. Хуже всего я сплю после алкоголя, если верить Слиптрэкеру. Впрочем, это объясняет тот факт, что иногда мне снятся сны, если я лёг пьяным. Лучше всего я сплю, если устал в течение дня (вот сюрприз, да?).

Возможность складировать данные в программе также привлекательна.

Со временем, к будильнику привыкаешь и начинаешь его отключать. Так что очень важно придумать, в какое время поставить страховочный, обычный будильник. На самом деле, страховочным скорее даже является Слиптрэкер — его можно и не услышать, особенно если устал, например. Чудес не бывает, и тоненьким писком даже в самую удобную фазу сна не разбудить смертельно усталого человека.

Третий период использования Слиптрэкера (примерно месяц), был самым продуктивным. Я научился вставать между 8 и 8:30 утра, и ещё оставаться после этого в сознании и не в зомби режиме. Со временем, у меня даже сдвинулся распорядок дня. Если раньше мозг «включался» около 12 дня, то сейчас — примерно в половине одинадцатого.

Однажды, правда, я просто не услышал звонка Слиптрэкера. И на следующий день, и через день тоже. Затем, проснувшись раньше срока, начал трясти рукой — всё без толку. Будильник работает теперь только как будильник. Я пробовал даже заменить батарейку — тщетно.

Если у вас есть лишние двести баксов — в принципе, потратить их на будильничек вполне себе можно. Несколько счастливых пробуждений «окупят» эти деньги, если для вас ваше хорошее настроение значит побольше, чем какие-то зелёные американские презики. Но на последние деньги покупать будильник я бы не стал.

Купите лучше какой-нибудь телефон на Андроид, установите на него один из многочисленных будильников с решением математических примеров, и он будет эффективнее. После такого пробуждаешься бодрым, но злым. Но злость работе не помеха, так что…

Полезное