Ultimaker Cura Arachne BaRoN Edition

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (239 слов)

Это было непросто, но я смог!

Спустя 3 дня у меня получилась сборка Cura с использованием Arachne Engine. Сразу скажу, что версию слепил “из того, что было”, и пока ещё не проверил досконально. Сразу скажу, что принтер, добавленный в мартовской сборке Arachne Beta от Ultimaker, пропадают, надо будет создавать заново. Советую ни в коем случае не удалять другие установленные версии Cura. Я бы отключил этот функционал, но не знаю, как поправить инсталлятор. Понятия не имею, будет ли работать на вашей системе. У меня работает на Windows 10, на 64-битной системе.

Cura - последняя на сегодня, Cura Engine (Arachne) - по состоянию на прошлую неделю.

Исправлены почти все баги, которые были найдены в Arachne. То, на что я наткнулся - исправили к маю-июню, сейчас наделали новых и поправили, нашли новые баги и их тоже поправили. Предположу, что до конца года нас ждёт 5.0-rc1, а в следующем году 5.0 релиз Куры.

Если вдруг версия вам понравилась, можно сказать мне “спасибо” в примечании на этой странице https://yoomoney.ru/to/41001197320766, или хотя бы в электронном письме на baron@baron.su. Ещё у меня есть телеграм, но если мы незнакомы - думаю, что писать мне в личку невежливо, а вот в электронную почту - в самый раз. Я читаю все письма, и отвечаю. Если надо сборку для какой-то другой ОС - думаю, можно устроить, укажите её в примечании на https://yoomoney.ru/to/41001197320766 :)

Сразу скажу: думаю, что очень скоро выйдет пререлиз Cura Arachne от самой Ultimaker B.V., моё ставить необязательно.

Полезное