Vpn99 ещё раз пригодился

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (397 слов)

Давным-давно я уже писал про сервис VPN99, напишу ещё разок, раз уж он пригодился. Это, вероятно, один из наиболее дешёвых VPN сервисов, всего 60 рублей в месяц. Скорость сравнительно невелика, но если (как в моём случае) пропал доступ к одной виртуалке на EC2, очень полезный. Ещё им сегодня интересовался коллега, и для него стало большим сюрпризом то, что скорость невысока. Посему, для начала я поделюсь рефссылкой на VPN99, затем я поделюсь ещё раз промо-кодами (которые, возможно, работают - но возможно и нет): vovney и vovney1m. А если лень настраивать что-то, то возможно, вам хватит просто расширения для Chrome, туда просто ввести те же логин и пароль и будет работать. И ещё советом поделюсь:

Если вам нужен быстрый-быстрый VPN, то тут без вариантов. Покупайте свой VPS/VDS, можно самый дешёвый, поднимайте на нём сервис (можно OpenVPN, например) и пользуйтесь. Это будет быстро и хорошо. Все VPN, которые вы покупаете, будут не очень быстрыми. 10-20-30 Мбит/с - наиболее вероятная скорость. Но кое-что можно сделать. «По умолчанию» большинство сервисов настроены на США. Поэтому с одной стороны нагрузка на серверы в США выше, а с другой стороны - США находятся с другой стороны глобуса. Выбирайте VPN-сервер во Франции, Германии, Италии, Нидерландах или хотя бы в Соединённом Королевстве - и точно будет лучше ping (если вы не пытаетесь достучаться до американских серверов, конечно), и с большой вероятностью - скорость.

Кроме того, чем дороже VPN, тем как правило, выше скорость (владельцы берут больше денег, но за эту абонплату представляют больше серверов в разных странах мира). Например, с HideMyName и 50 Мбит/с не предел. Но возможно, придётся постараться, чтобы найти такой сервер. У меня лучше всего работали Германия, Нидерланды и Украина. Впрочем, украинские VPN с большой вероятностью не подойдут - там забанены всякие российские ресурсы, так что можно начать с Германии и Голландии. А вообще этих ребят я очень рекомендую: мне даже японский IP как-то очень пригодился. Но это совсем другая история, про которую расскажу чуть позднее.

Ещё HideMyName был хорош, когда я смотрел сериалы на Netflix. С британским VPN даже в Full HD не было никаких проблем со скоростью, а вот один из американских серверов притормаживал (потом я нашёл другой и стало тоже ничего). А ещё я покупал Google Nexus 5 в США в Google Play благодаря HideMyName (и виртуальной машине со специальными настройками - локаль и даже часовой пояс были американские, а карточка подошла от QIWI, они вообще не проверяют Billing Address походу).

Полезное