Про сервис Юла от Mail.ru

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 3 минут · (489 слов)

Так получилось, что несколько раз за последнее время продавал всякую ерунду. Порой даже не ожидаешь, что вот так оно получится: вроде, лежит вещь у тебя, пылится, никому не нужна. Выставляешь на продажу - а её сразу берут. Например, я так бритву продавал. Ну, кто меня видел, знают, как часто я бреюсь :) Купил я себе первую электробритву от Braun и мне понравилось. А потом внезапно выяснилось, что моя щетина очень быстро тупит ножи. Новые ножи с сеточкой в Саранске в Эльдорадо, вроде, стоили 1800 рублей. Новая бритва - 3200 рублей. А время было чёрно-пятничное, захожу я на Amazon поискать бритвы, и вижу примерно следующее: «Бритва Braun 7 серии, 199$», «Бритва Braun 7 серии, подарочная с док-станцией, суперскидка, 169$ вместо 349$». И, как оно частенько бывает, там где я был готов заплатить 1800 рублей - готов отдать и 3200. А где 3200, там и 5100. Взял и купил себе ту бритву (кстати, служит мне верой и правдой до сих пор, только фиксатор плавающей головки за 4, кажется, года сломался). Старую бритву решил продать хоть рублей за 300 - на следующий же день позвонил парень, спросил, с чехлом ли бритва - говорю с чехлом, только зарядник потерял. Говорит, всё, мне даже бритва не нужна, беру чехол за 300 рублей. Говорю, мне бритва тоже не нужна :). Парень явился, посмотрел чехол, бритву, говорит «да у тебя состояние лучше чем у моей, я ей тогда и сам бриться буду» и всё. Вот честно, я как-то не очень ожидал, что кто-то возьмёт и купит вроде бы предмет личной гигиены. Нет, я конечно сполоснул бритву спиртом, и парень наверняка сделает то же самое (если не дебил), но странно это всё как-то.

А пишу я это всё почему? Потому, что одно время в Саранске безраздельно правила бал газета «Из рук в руки». Нет, ну там ещё был «Шестой номер», но «Из рук в руки» круче, ибо объявления разом и напечатанные, и в интернете. Каждому поколению своё, так сказать. Потом интернет всех победил, и в Саранске всё можно найти на Авито. И вот, появилась «Юла». Вот вроде бы по сравнению с Авито говно говном, описания короткие, фоток мало, видео не добавить, модерация супержёсткая, объявлений мало, а нравится мне оно. Нравится и хитроумный поиск, который учитывает расстояние. Нравится и возможность оплатить товар картой (хотя комиссия не нравится). Нравится и возможность отправки в другой город «из коробки».

А что ещё понравилось, как оказалось, это процесс отклика на объявление. Когда кто-то заинтересовался моим объявлением и взял мой номер, мне приходит пуш-уведомление. И вот, лежу я, слушаю аудиокнигу, и в наушниках трень-брень, и часы мигают. Смотрю, в чём дело - а там, оказывается, некая Яна заинтересовалась моим объявлением. «И чо?», - думаю я. И тут эта самая Яна мне звонит. Прикольная тема :)

Ах да, спальный гарнитур я продаю, если что. Так-то. Тоже вот думаю, что не очень много желающих будет, а уже два человека позвонило. Один с Авито, один с Юлы. Глядишь, скоро эта самая Юла отожмёт себе часть рынка.

Полезное