Отзыв на работу службы-форвардера Pochtoy.Com

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 3 минут · (576 слов)

В общем и в целом люблю оставлять отзывы. С одной стороны - графомания, с другой - вроде полезная графомания. Самое забавное, что иногда их ещё и читают (но это в основном американцы). Иногда даже если сильно ругаться, отвечают какие-нибудь сеньёр-помидор-манагеры по моему щастью, предлагают сделать мне счастье, а меня уж и след простыл. Но сейчас не тот случай, сейчас случай хороший. Дело в том, что я недавно сменил посредника, которым чаще всего пользовался при покупках из США. Им стал сервис Pochtoy.com (реф. ссылка, при регистрации по которой вы получите 7$ на внутренний счёт в сервисе и сможете их использовать для оплаты посылки). Раньше, если что, пользовался «Бандеролькой». Сейчас поясню, почему так.

Я уже упомянул про халявные 7$ при регистрации по рефссылке? Конечно, упомянул! Потому что это стало определяющим фактором для меня. Например, моя посылка стоила 42$, а скидка 7$ - это почти 17%. А на маленькой посылке это и вовсе до 50% скидки. Вторым важным фактором стала стоимость услуг. Например, отправка посылки в 5 кг с Бандеролькой обойдётся в $96.28, с Почтой.Ком - примерно 70-75$. 1 кг - $26 с Бандеролькой или $22.5-$26 с Почтой.Ком. Есть, конечно, и ложка дёгтя. Основной склад Бандерольки находится в Делавэре, оффшорном штате США, где нет вообще никаких налогов. Вспомогательный склад Почтой.Ком находится… в Делавэре по тому же адресу! Но потом посылки едут в Пенсильванию, что занимает некоторое время. Впрочем, если покупать например с Amazon.com - без разницы, на какой склад. Но мне пришлось воспользоваться складом в Делавэре и не скажу, чтоб я был в диком восторге по этому поводу. Ещё смущает отсутствие полной цены. Калькулятор «Бандерольки» показывает стоимость только отправки, но справа есть детальная информация, сколько придётся доплатить за страховку, сколько комиссия платёжной системы - в общем, полную стоимость. У Почтой.ком такой полной стоимости нет, надо добавить стоимость упаковочных материалов ($3-$5) самостоятельно, стоимость страховки (тоже $3-$5) самостоятельно - причём даже в случае посылки FastBox, и комиссию платёжной системы тоже надо добавить самостоятельно. Иногда стоимость услуг может даже совпадать. А ещё Бандеролька кладёт в посылку мармеладку :D

Но вот что мне ещё понравилось, так это FastBox. Можно отправить посылку без переупаковки, это стоит чуть дешевле. За упаковку, впрочем, всё равно придётся заплатить :D Считается, что сотрудники Почтой.Ком проверяют посылку на предмет качества упаковки, и потенциально могут рекомендовать переупаковку. Тем не менее, всё равно это потенциальная десятка баксов экономии. Например, я в эту чёрную пятницу урвал себе XBox One S за $160 (и бонусом 3 месяца Live Gold), вес посылки оказался 4 кг 750 граммов. Отправка с Pochtoy.com обойдётся в $54.27 за пересылку, 10 баксов за страховку и переупаковку, и $2.84 комиссия платёжной системы. Итого ~67$, метод отправки FastBox (без переупаковки в пункт выдачи заказов, довольно быстрая доставка 10-14 дней). С переупаковкой итоговая стоимость посылки была бы 83$. А если ещё и доставить на дом - 88$. Сравним с Бандеролькой: $79.72 самый дешёвый способ доставки через Берлин, немецкой почтовой компанией «Почта России». А аналогичная по скорости доставка Бандерольки стоила бы $93.18.

И да, конечно, Почтой.Ком умеет спрашивать у пользователя ИНН для новых правил растаможки. Бандеролька, вроде как, писала, что им не нужен ИНН для растаможки. У Бандерольки есть проблемы с потоком при отправке посылок, у Почтой.Ком на данный момент нет (но надо понимать, что в любой момент это может измениться).

Посмотреть, как идёт посылка Почтой.Ком, можно на этом трэк-номере: PCT5352669, ориентировочный срок доставки 14 дней, но есть некий шанс, что на таможне будут задержки. Посмотреть, как идёт посылка Бандерольки, можно на этом трэк-номере: RE000742776RU. Эта посылка должна идти дольше, отправлена через Берлин.

Полезное