Привет из Шарапово передаёт мне Почта России

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (219 слов)

Заметил, что e-Packet стали доходить чуть медленнее. Раньше, натурально, долетали быстрее, чем родственникам в Прагу, а теперь примерно с одинаковой скоростью. Было 7-9 дней, стало 9-12 где-то. Внимательно изучив трэк-номера посылки, обнаружил, что всему виной Шарапово!

Шарапово - это уникальное место. Всего лишь 7 лет назад там проживало 30 человек, ныне — около 13 миллионов. Всё дело в том, что Шарапово - теперь «Новая Москва». В общем, раньше было лучше, непосредственно через московскую сортировку в аэропорту, оттуда на Казанский Вокзал и всё, в течение 3 дней посылка, прилетевшая в Москву, добиралась до Саранска.

Сейчас маршрут примерно таков: сначала посылка попадает в аэропорт, затем оттуда едет в Шарапово, растаможивается там, после сортировки едет в Пензу, и уже оттуда в Мордовию. 5-6 дней. Такие дела. Это - были плохие новости. Хорошие новости: теперь 1 обычная посылка тоже поехала в Шарапово, скоро смогу узнать, как ведут себя другие посылки. Почему хорошая? Да потому что у неё скорость пока точно такая же, ожидается что через 5-6 дней после регистрации в Шарапово, она будет в Саранске:

Привет из Шарапово

Ну, конкретно эта посылка, возможно, задержится и до 7 дней — всё-таки 3 выходных подряд. Но в целом, если обычные посылки будут ходить по 10 дней, в ePacket не будет никакого толку, а значит, можно будет сэкономить аж целых 10-20 рублей с каждой доставки :)

Полезное