Iherb и спамеры: совпадение?

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (219 слов)

Было время, покупал витаминки на Amazon и доставлял их в Россию, витаминки обходились примерно в 20-25$ за упаковку, 5-10$ за доставку, при рекомендованной цене на витаминки в $50. Но потом что-то изменилось, у продавца кончились витаминки по $25, появились по $35-$40. чуть-чуть можно сэкономить по Subscribe & Save, но в общем и в целом получается всё равно не меньше $40. Перешёл на iHerb, порядка $35 теперь обходится пузырёк витаминок вместе с доставкой. Правда, приходится воспользоваться скидкой нового клиента. Ну да что нам, кабанам? Делаю временную почту, заказываю витаминки, жду…

И тут на почту приходит спам на кривом английском от Анны из Черновцов, которая очень хочет замуж за американца и письмо от iHerb. Почему «очень хочет»? Да потому, что потом письмо ещё несколько раз приходило. Адрес генерил себе «условно-нормальный», конечно - два словарных слова, может быть просто подобрали. Может быть, у кого-то тоже ни ума ни фантазии и он тоже выдумал это название ящика, и сам писал Анне с него. Или сервис временных ящиков меня продал (хотя зачем? Всё равно никто по ненужным письмам не кликнет). Или iHerb. В общем, странно всё это.

А я подумал-подумал, и решил на другую службу временных адресов переходить. Или, может, свою службу создать? ;-) Хотя честно говоря, у меня нет ни малейшего понятия, как это можно монетизировать. Клиенты подобных сервисов - дядьки прошаренные всё-таки.

Полезное