Забавно было посмотреть сериал «Солдаты» 10 лет спустя

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (322 слов)

Уже несколько дней подряд с Дианой смотрим «Солдаты». Кто не знал, это был в начале «нулевых» такой культовый сериал. Смотреть серии подряд, сезон за сезоном, довольно интересно. Да и вообще забавно смотреть, как меняется и сама воинская часть, и подача воинской части. Например, в самом начале всё какое-то ржавое и грязное, неухоженное. Сейчас уже 6 сезон, всё полностью «окультурилось», идёт уже не латание дыр, а косметические ремонты. В самом начале «бешеными деньгами» считается буквально 1000 рублей (40 баксов), к шестому сезону внушительной суммой стало, например, 120 баксов. Это аккурат 2006 год, то есть 10 лет назад. Прапор рассказывает, как круто - сдавать двушку в центре, можно заработать полторы тыщи баксов в год на сдаче. Забавно выглядит и то, что то и время ценники сбиваются на доллары. Ну то есть я это ещё помню, конечно, но прям по ушам режет :). Все повсеместно курят, не то что в кафе, но и вообще в рабочих помещениях. Машины тонированы наглухо. Про интернет никто не в курсе :) Правда, удивило, что сотовые якобы были «в диковинку» в 2006-то.

Видно, как по мере развития сюжета всё больше становится машин, и как растёт их уровень. Можно наблюдать, как улучшаются со временем жилищные условия, как появляются льготы для военных. И это ещё до начала реформ в армии. В общем, забавно это всё наблюдать, особенно в ретроспективе. В то время сериалов я совсем не смотрел, да и смысла смотреть на это всё не было, т.к. сериал довольно-таки жизненный. А сейчас, через 10 лет, круто на это посмотреть…

В общем, время, конечно, просрано, причём просрана уйма времени. Зато посмотреть забавно.

Смотрю, кстати, на сервисе http://ivi.ru/ - чего-то всё поломалось в KODI, приходится пользоваться штатным SmartTV. Кто только регистрируется - если надо, пишите, сгенерирую промо-код на месяц без рекламы. Мы на месяц отключили и гадаем, успеем ли посмотреть :). Дальше, наверное, платить не будем, хотя как знать, как знать… Как минимум это дешевле Нетфликса, за который я не один месяц платил раньше.

Полезное