Upgrade Mac OS: Mavericks на хакинтош, El Captain на MacBook

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (258 слов)

Сам я от MacOS отказался, но дома в «парке» два устройства с Mac OS: макбук Дианы и её же хакинтош. Оба устройства примерно 2012-2013 года выпуска, соответственно на них обоих была Mac OS 10.8.5. И да, я консерватор, никакие обновления не устанавливались даже на настоящий макбук, не то что на хакинтош. С хакинтошем обновление может пройти более гладко, чем на «родном» железе, но может обернуться геморроем на полдня. Когда-то давно я так встрял с апгрейдом до 10.8.4, вообще ничего не помогало, кроме отката части драйверов до 10.8.2 версии.

В общем, могу только сказать, что работа с Хакинтошем отличается от езды на велосипеде или плавания. Говорят, что если раз поплыл или поехал на велосипеде — всё, не разучишься уже. А вот иметь дело с хакинтошем можно разучиться, и, похоже, я живое тому доказательство. Последним моим успехом была установка Mac OS X 10.9 на этот ноутбук MSI. Всё работало замечательно, использовалась старая версия Clover (примерно 1000 ревизий прошло с тех пор). Я так впечатлился, что заменил Chameleon на Clover на компе Дианы.

И вот, пора обновляться. Новый Clover с нового Unibeast не справился с загрузкой Yosemite, перезагружается почти сразу. Правда, в Legacy режиме. Старый Clover тоже не справился с загрузкой Yosemite, загрузился в графический интерфейс и полчаса крутил радужным мышиным курсором. Вот, теперь пытаюсь поставить в EFI режиме с новым Clover с нового UniBeast. Буду пытаться до него обновиться, видимо, а там дальше будет видно :-(.

Фактически уже часа полтора потратил. Вот всем хакинтош хорош: и работает лучше «оригинала», и всё-всё-всё там прекрасно, но обновление до следующей версии это пипец.

Полезное