Пляски с бубном у телефона

· На чтение уйдёт 1 минут · (205 слов)

В последние несколько дней телефон мой совсем меня не радует. Жрёт батарейку, как не в себя. По совету товарища с фэйсбука, стёр Facebook Messenger, вроде стало получше. Затем пришлось поставить назад, и жор батарейки возобновился (на этот раз, правда, менеджер батареи во всём винит Google Play Services и Медиасервер). Товарищ и коллега всё говорит, чтоб я обновился до пятого андроида... И вот, судя по всему захотелось мне на ночь глядя, приключений и, видимо, извращённого сексу.

Долго выбирал между OxygenOS и Cyanogen 12S, но выбор за меня сделал его величество случай. Я пытался прошить через рекавери образ fastboot, само собой, это не получалось. Но "до кучи" я пытался прошить ещё и нормальную камеру (а то говорят, камера там напоминает субстанцию, известную под названием "гуано"). И он таки прошился! И таки при загрузке телефон зависал на окошке загрузки. Бэкап вроде есть, но это ж долго... Решил прошиться в fastboot. Успешно! Обновил все свои 123 установленных приложения, и всё — я в Цианогене.

Завтра я об этом, наверное, пожалею… А пока — я просто тащусь, такое ощущение, что телефон накачали "спидами". Хотя, наверное, это связано с тем, что 123 установленных приложения куда-то делись. Пропали. Испарились. Сейчас буду ставить всё заново, а ведь хотел часиков до четырёх поработать :-(

Полезное