Анти-отзыв про хостел Like в Севастополе

· На чтение уйдёт 2 минут · (422 слов)

Вообще хостелы — замечательная тема, но хостел хостелу рознь. Вот, например, — лучший хостел, в котором мне довелось пожить, а Like в Севастополе — худший. Подведу итоги поста заранее: если надумаете в Севастополь — выбирайте любой вариант, кроме этого. Квартира, гостиница, грязно сквернословить и переночевать в полицейском участке — неважно.

Посещение начинается с поиска хостела. Вывески — нет. Указателей — тем более. Этим, к сожалению, славятся почти все хостелы, размещённые в обычных многоквартирных домах в России. После двух созвонов с администрацией, хостел удалось найти. И — сразу предложение снять обувь. Это случается во многих хостелах, но обычно там чисто, а ещё предлагают бесплатно тапки. В "Лайке" в Севастополе было грязно, а тапки надо покупать, если нет бахил (да, не додумался взять, — думал, что еду в цивилизацию).

Обычно хостел — это хорошее расположение, печеньки с кофе на кухне и недорогие кафе/столовые поблизости. Расположение Лайка — оставляет желать лучшего: рядом пустырь и спортбар. Хорошо хоть есть пара маленьких магазинчиков. В них особо и нету ничего, зато хоть карты принимают — организовали себе бутерброды и печеньки. Ближе к вечеру выяснилось, что про чистоту нам врали: мои серые носки превратились в чёрные (на подошве). И это при том, что мы в основном сидели в номере.

Особенно понравилась сценка с сексом. Нет, я, конечно, не наблюдал её, просто так сказать подслушивал. Вообще тяжело не подслушивать, когда стенки словно из картона. Весь процесс затянулся минуты на полторы-две примерно, а завершился какими-то двумя ударами. Ну, может, там конечно была затянувшаяся прелюдия — за полчаса-час до этого всего оттуда доносились какие-то вопли типа: "куда ты лезешь, я ж тут голый! А вдруг я стесняюсь?". Интернет до комнаты практически не добивает, но если высоко поднять телефон в воздух — начинает ловить нормально. Впрочем, это не помогает: что из номера, что из кухни, — интернет одинаково медленный. Просто в комнате он рвётся, если не поднимать телефон над головой, а в кухне нет.

В общем, возникло жуткое желание отсюда съехать, но администратор куда-то делась, вместо неё оставался какой-то заместитель, а искать новое место для жилья 9 мая в Севастополе, когда весь город на параде — занятие неблагодарное. Так и перебивались там ещё одну ночь.

В номере холодно, в душе вода по полу, грязно, плохой вайфай, поблизости нет кафе, до центра ехать 20 минут — это всё, что надо знать про этот хостел. Стоит ли это 1400 рублей? Решайте сами :)

Поскольку "Лайк" это франшиза, не хотелось бы испортить бизнес остальным хостелам сети. В Саранске, по слухам, весьма неплохо в "Лайке". Речь именно про "Лайк" в Севастополе, на пр. Античный.

Полезное