Похвалю интернет-магазин Связного, что ли

· На чтение уйдёт 2 минут · (379 слов)

В общем-то, немножко предстоит обновить парк ноутбуков. Пополнением станет 15" ноутбук от MSI, на Intel i7 нового поколения (Haswell), с игровой видеокартой (которая особо не нужна), 8 GB оперативки (ещё 8 у меня есть), 750 GB винтом (к которому в дополнение будет поставлен SSD). У ноутбука матовый экран, с Full HD разрешением. Из незначительных мелочей - 4 USB порта, что было бы удобно при подключении внешнего винта. Весит это чудо на 250 граммов тяжелее моего текущего ноута (2400 граммов). Ну и хер с ним, пусть весит :).

Изначально я планировал взять ноут на Амазоне, ибо ноутбуков на Haswell в мире вообще немного. Немного их даже в США. Но вот, уже озаботившись покупкой, закинув бабло на карточку. Потом я нахожу ноут дешевле на bhphotovideo.com. Потом я захожу на market.yandex.ru и тихо хуею.

Если прямо сейчас товар недоступен, можно временно переключить город на Москву :).

41190 это не самая плохая цена, при средней в 41806. Но в Связном есть ряд приятных моментов:

  • Скидка 3%, если кто-то из ваших друзей недавно покупал товары в Связном :)
  • Дополнительный 1% плюсами, если оплата производится картой Связного Банка
  • Дополнительные 4% плюсами, если подключена за 500 рублей услуга "5% баллами за покупки в Связном" или типа того, не помню как называется.

Нетрудно видеть, что 3% скидки — это более 1000 рублей скидки:

Финальная стоимость покупки

К тому же, через 2 недели я получу баллами 6% от стоимости покупки (около 2000 рублей я заплачу бонусами, так что с 38000 я получу бонусами около 2000 рублей). Можно сколько угодно говорить и считать, что эти бонусы - не живые деньги, что нельзя их считать полноценной скидкой. Ну ок, можно не считать. Мне ноутбук с бесплатной курьерской доставкой достаётся за 39954 рубля. В Плеер.Ру — 39944 рубля (плюс доставка). К тому же, плеер.ру это плеер.ру, достаточно только почитать отзывы :). Тем не менее, на эти бонусы можно купить SSD накопитель со скидкой 50%, хороший беспроводной комплект (если подключать ноутбук к монитору), или что-нибудь ещё полезное.

Ещё из хороших предложений можно рассмотреть Utinet, их бонусная система доводит покупку до сравнимой стоимости.

К сожалению, в Связных Саранска ноутбука нет. Недоступен он больше и для заказа в Связном (только более старшие модели, с ещё более крутой видеокартой, которая не нужна ни мне, ни Диане).

Полезное