Немагический Tinkoff

· автор BaRoN · На чтение уйдёт 2 минут · (352 слов)

Там в Интырнетах некие малолетние альтернативно одарённые разоблачали Олега Тинькова во всяких смертных грехах, и очень сильно ругали его банк. Как клиент более чем одного банка, имею сказать одну мысль: «Не нравятся проценты по кредиту? Не бери его». Есть масса альтернативных вариантов: начать платить налоги и взять кредит в нормальном банке под нормальный процент. Можно взять валютный кредит под маленький процент (проценты по кредиту - они зависят от процентов по депозиту, если в рублях вы кладёте деньги на депозит под 8% годовых, то никто не даст кредит под 7% годовых!). Ещё можно накопить на покупку вещи или вообще не покупать вещи, на которые нет денег.

Ещё приходит на ум довольно неочевидная для некоторых людей вещь: вот вообще, нет никакой прямой связи между собственником банка и условиями банка. Например, если мне нравится Государство Российское, не факт, что мне нравится Россельхозбанк, который России принадлежит. Основной владелец банка может быть чудаком, судаком, дудаком, рудаком или ещё бог знает кем, но банк при этом может быть хорошим. И наоборот, у очень хорошего владельца может быть очень-очень плохой банк.

К сожалению или к счастью, в России больше сотни банков. Если мне нужна кредитная карта, я могу её открыть ну как минимум в 10-20 банках точно, даже не посещая их офис. Если мне нужна дебетовая расчётная карта, выбор будет ещё больше. Сотни тысяч людей стали клиентами плохих банков, которые воровали деньги вкладчиков и лишились лицензии. Но про эти плохие банки альтернативно одарённые не говорят. Зачем? Зато если им не нравится один из собственников банка, который не ворует у вкладчиков - они могут обосрать этот банк. И сказать «ой, ну это моё оценочное мнение». Главное - говорить эти волшебные слова каждые 2 минуты, и всё будет хорошо. Или нет?..

Искренне хочется верить, что за публичные оскорбительные «оценочные мнения» суровая машина правосудия найдёт и анально покарает.

  • Мне не нравятся проценты в банке, поэтому это плохой банк - это оценочное мнение
  • Моё оценочное мнение состоит в том, хозяин банка судак и сидор, делал анилингус бизнесменам из ТОП100 Forbes - это не оценочное мнение, а оскорбления и клевета (ну, если это не клевета, то следует предоставить суду доказательства, что анилингус таки был).
Полезное